Киш с капустой рецепт

Ингредиенты:

Мука пшеничная (250 г.)
Масло сливочное (120 г.)
Куриное яйцо (3 шт.)
Сметана (200 г.)
Капуста белокочанная (400 г.)
Лук репчатый (1 шт.)
Помидор (1 шт.)
Сыр (50 г.)
Подсолнечное масло (1 ст.ложк)
Пищевая соль (по вкусу)

Приготовление:

Киш с капустой — это очень вкусный открытый пирог из рубленого теста с начинкой из белокочанной капусты и лука и помидоров и с яично — сырной заливкой, которая после запекания превращается в аппетитную румяную корочку. Такой пирог можно есть и в горячем и в холодном виде. Приготовление киша с капустой не составит большого труда и не займёт много времени. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в неё примерно пол чайные ложки соли. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и также кладём в муку.

Перемешиваем муку с маслом, чтобы получилась крошка. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы масло не успело растаять. Добавляем в крошку яйцо, добавляем одну столовую ложку сметаны и также быстро, но тщательно перемешиваем. Должно получится однородное гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и временно убираем в холодильник. Приготовим начинку для киша. Капусту шинкуем не очень крупно. Нарезаем полукольцами лук. Помидор режем средними кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета.

Добавляем к луку капусту и обжариваем всё вместе, пока капуста слегка не размягчится. По вкусу солим капусту. Вместо соли можно использовать универсальную приправу.

Кладём в капусту помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут десять на медленном огне. По истечению этого времени убираем сковородку с капустой с огня и даём немного остыть. Приготовим заливку. В миску перекладываем оставшуюся сметану, разбиваем два яйца и взбиваем венчиком или вилкой. Натираем на мелкой тёрке сыр. Перекладываем сыр в яично — сметанную смесь и перемешиваем. Достаём тесто из холодильника, тонко раскатываем его и перекладываем в круглую форму для выпечки. По краям делаем бортики примерно по 2 — 3 сантиметра высотой. В нескольких местах прокалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось Перекладываем на тесто капустную начинку и разравниваем её.Заливаем капусту сырной смесью. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог около 30 минут до образования золотистой корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.