Компот из крыжовника на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ
крыжовник — 1 кг.
сахар — 300 гр.
мята — 4 веточки.
лимон — 1 шт.
вода — 4.2 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Крыжовник, мяту мою, лимон нарезаю на 4 кусочка.

2. В подготовленные литровые банки (4 шт.), кладу крыжовник, по веточке мяты и по дольке лимона.

3. Готовлю сироп: в кастрюлю наливаю воды, довожу до кипения, засыпаю сахар, даю кипеть 5 минут помешивая, снимаю с огня.

4. Заливаю банки горячим сиропом, осторожно, закатываю крышками.

5. Ставлю в теплое место, накрываю старым одеялом, даю постоять одни сутки, а затем спускаю компот в прохладное место (погреб).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.