Ингредиенты
Картофель (готовое пюре) 500 Граммов
Ветчина 100 Граммов
Мука 2 Столовые ложки
Лук зеленый с луковицей 1 Стебель
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зеленый лук очистите, тонко нашинкуйте вместе с луковицей. Ветчину мелко нарежьте.
В чаше соедините картофельное пюре, нарезанную ветчину, зеленый лук с луковицей и щепоткой перца, посолите, если нужно, перемешайте.
Сформируйте из фарша круглые котлеты толщиной 1 см. Высыпьте на тарелку муку и обваляйте в ней котлеты, стряхивая излишки муки.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте котлеты порциями, по 5 минут, перевернув один раз, до образования золотистой корочки.
Подавайте горячими со сметаной.