Котлеты «колобки» с яйцом внутри

Ингредиенты
400 г мясного фарша (говядина и свинина)
6 яиц для начинки
3-4 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 сырое куриное яйцо для фарша
1 ст.л. муки (по желанию)
специи, соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш у меня купленный поэтому лук с чесноком я измельчаю отдельно.

Затем добавляю соль, перец и другие специи по желанию. Вбиваю сырое яйцо и, если нужно, добавляю муку для густоты. Все тщательно перемешиваю.

Яйца вкрутую — столько, сколько планирую сделать колобков. После того как яйца остынут, очищаю их от скорлупы.

Теперь самое интересное: формирую из фарша лепешки толщиной около 1 см и заворачиваю в них вареные яйца, плотно прижимая края.

На выбор, я могу запечь колобки в духовке при 180°C до золотистой корочки или потушить их в глубокой сковороде с небольшим количеством воды под крышкой.

Оба варианта получаются очень вкусными!

В итоге у меня получаются аппетитные и сытные колобки, которые можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.