Ингредиенты
400 г мясного фарша (говядина и свинина)
6 яиц для начинки
3-4 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 сырое куриное яйцо для фарша
1 ст.л. муки (по желанию)
специи, соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш у меня купленный поэтому лук с чесноком я измельчаю отдельно.
Затем добавляю соль, перец и другие специи по желанию. Вбиваю сырое яйцо и, если нужно, добавляю муку для густоты. Все тщательно перемешиваю.
Яйца вкрутую — столько, сколько планирую сделать колобков. После того как яйца остынут, очищаю их от скорлупы.
Теперь самое интересное: формирую из фарша лепешки толщиной около 1 см и заворачиваю в них вареные яйца, плотно прижимая края.
На выбор, я могу запечь колобки в духовке при 180°C до золотистой корочки или потушить их в глубокой сковороде с небольшим количеством воды под крышкой.
Оба варианта получаются очень вкусными!
В итоге у меня получаются аппетитные и сытные колобки, которые можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!