Котлеты по-албански из куриной грудки

Ингредиенты:

куриная грудка – 1 кг;
лук – 1 шт.;
лимон – 1 долька;
яйца – 3 шт.;
мука – 3 ст.л.;
крахмал – 1 ст.л.;
майонез – 3 ст.л.;
соль, перец;
растительное масло.

Способ приготовления:

Грудку промойте под теплой водой, обсушите. Нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску.
Луковицу почистите, мелко нарежьте, залейте водой, чтобы убрать горечь. Слейте воду через 5 минут, лук перемешайте с мясным «фаршем».
Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез, по паре грамм сухих ингредиентов и выжмите дольку лимона. Перелейте в миску с курицей. Маринуйте 2 часа в холодильнике.
На сковороду налейте немного масла, хорошо ее разогрейте. Выкладывайте фарш столовой ложкой, придавая ему красивую форму, обжарьте с обеих сторон по 5 минут. Подавайте котлеты по-албански из куриного филе горячими, посыпав зеленью и сыром.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.