Куриные бедрышки «Шашлычок»

Ингредиенты:

Куриное бедро — 6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Лук — 1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар и уксус и слегка мнем руками. Бедрышки вымываем, хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Срезаем лишнюю кожу. Натираем перцем, любимыми специями, добавляем чеснок, но пока не солим. Складываем бедрышки в чашку, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться на 1,5 часа, а лучше на ночь. С бедрышек стряхиваем лук в чашку (потом мы его будем обжаривать), солим, и выкладываем шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой и обжариваем на довольно сильном огне до румяной корочки (минут 10). Затем переворачиваем бедрышки на другую сторону, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15- 20.
Оставшийся лук обжариваем и посыпаем им бедрышки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.