Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные ножки 8 шт.
мед жидкий 100 мл
горчица дижонская 4 ст.л.
уксус винный белый (лимонный сок) 4 ст.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
соус соевый по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
петрушка по вкусу
кинза по вкусу
Куриные голени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.
2 Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
3 Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.
4 Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.
5 Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.