Ингредиенты
Филе куриное (грудка) 700 Граммов
Грибы (лесных или шампиньонов) 500 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Сыр (эдам, российский) 130 Граммов
Шпинат 200 Граммов
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Масло растительное 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Перец свежемолотый 1 Щепотка
Специи для курицы 1 Щепотка
Куриные рулетики с грибной начинкой хороши как в горячем, так и холодном виде.
Способ приготовления
Свежие грибы отварите 20 минут в подсоленной воде, а воду слейте. Если используете замороженные грибы, то заранее разморозьте и слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке.
Лук очистите и измельчите. Шпинат вымойте и порубите.
Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте грибы и шпинат, готовьте выпаривая жидкость, около 10 минут. Снимите начинку с огня, дайте остыть и смешайте с тертым сыром.
Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтиками размером с ладонь, слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте приправами.
На ломики куриного филе выложите ровным слоем грибную начинку и сверните их рулетиками, обвяжите кулинарной нитью.
На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте рулетики со всех сторон, 10 минут. Накройте крышкой, влейте немного воды и тушите 15 минут.
С готовых рулетиков снимите нитки, нарежьте на ломтики и выложите на тарелки. На гарнир подавайте жареные грибы или картофель.
По этому рецепту можно приготовить один большой рулет, выложив куриное филе внахлест в виде прямоугольника.