Куриное филе с яблоком и кокосовым молоком

Ингредиенты:

молоко кокосовое 200 мл
горох в стручках (молодой сахарный) 80 г
кешью 30 г
лук зеленый 10 г
филе куриное 2 шт.
рис белый (длиннозерный) 1 ст.
яблоко (зеленое) 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.
карри 1 ст.л.
сок лайма 0,5 ст.л.
перец черный (молотый) по вкусу
соль по вкусу
лайм несколько долек
Горох
Кешью
Кокосовое молоко
Куриное филе
Лайм
Растительное масло
Рис
Сок лайма
Яблоки

Приготовление:

Хорошо промыть рис до прозрачной воды, залить подсоленной водой, сварить до готовности, прикрыв кастрюлю крышкой, на очень слабом огне (30 минут). Порезать очищенное яблоко на дольки, побрызгать соком лайма.Обжарить филе курицы в хорошо разогретом масле, поперчить, посолить, присыпать карри, перемешать, влить кокосовое молоко, протушить 7-8 минут при среднем нагреве.Добавить ломтики яблока, горох, помешивая тушить куриное филе с яблоком еще 5 минут. Переложить на блюдо рис, тушеное с горохом и яблоком филе курицы, полить соком от обжарки, присыпать измельченнным кешью и зеленым луком. Украсить дольками лайма.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.