Куриный плов в горшочках

Ингредиенты:

Окорочок — 2 шт.
Морковка — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Рис (тонкий) — 12 ст. ложек
Подсолнечное масло, соль
Куриная приправа для плова

Приготовление:

Размораживаем два окорочка, разрезаем на куски или отсоединяем мясо от косточки, присыпаем приправой и хорошо смешиваем руками. Разогреваем сковородку на огне, добавляем подсолнечное масло (чуть-чуть) и кладем кусочки для тушения. Накрываем крышкой.Очищаем от кожицы морковку и лук. Трем морковку на терку, а лук мелко нарезаем. Затем отправляем все это на сковородку к куриным кусочкам для тушения. Доводим до готовности.Разогреваем духовку до 200 градусов.В заранее заготовленные горшочки для готовки (6 шт.), делим равномерно и кладем обжаренное мясо с морковкой и луком. Туда же добавляем по две ложки сухого риса в каждый горшочек. Теперь когда Вы все разложили, добавляем воды на два пальца выше, чем рис. Заканчиваем приготовление — солим по вкусу.Накрываем крышками и ставим в духовку на 40 минут.После приготовления дайте немного остыть вашему блюду и потом подавайте к столу. Ваши гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.