Курица по-мексикански с фасолью

Ингредиенты:

чеснок – 2 зубка;
перец болгарский – 1 шт.;
рис – ¾ ст.;
кукуруза – ½ б.;
чили – 1 шт.;
фасоль зеленая стручковая – 100 г;
соль;
луковица;
грудка куриная – 300 г;
масло – 30 мл;
фасоль (консервы) – ½ б.
Соус:
фреш лимона – 40 мл;
приправа «Для тако» – 2 ч.л.;
перетертые томаты – 200 г;
порошок чили – по желаемой остроте;
соль, сахар – для выведения вкуса.

Приготовление:

Промываем рис до прозрачности воды. Заливаем жидкостью так, чтобы она только слегка его покрыла. Провариваем до исчезновения воды.;
Зубцы чеснока и луковицу почистить и накрошить;
Пряные овощи пассировать в масле на сковородке, с добавлением порубленного чили и присолив;
Мякоть курицы измельчить понравившимися кусочками и отправить к поджарке;
Энергично помешивая, прикрыть крышкой и 10 минут протушить;
Изъять с перца семечки с плодоножкой, порубить соломкой;
Зеленостручковую фасоль вымыть и каждую перерезать на 2-3 части;
К потушившейся смеси поместить, полуготовый рис, консервированный злак и овощ вместе с соком;
Присоединить порубленные ингредиенты;
Составляющие для соуса вместе замешать и сдобрить полуготовые продукты;
Прикрыв крышкой, готовить 10-20 минут до полного приготовления риса. Попробовав на вкус, присолить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.