ИНГРЕДИЕНТЫ
рис длиннозерный пропаренный (в/с) — 300 г
вода — 600 мл
голень или бедро курицы — 800 г (8 шт. )
специи на свой вкус — 2 ч.л.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло для жарки — 60 мл.
сливочное масло — 30 г
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и морковь нарезать удобным способом (к примеру, небольшим кубиком).
Сковороду поставить на огонь.
Добавить 30 мл. растительного масла и сливочное масло.
Пассировать лук (2 минуты).
Добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты.
Обжаренные лук и морковь переложить в емкость в которой будет готовиться блюдо в духовом шкафу.
В эту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (30 мл.) и обжарить куриные голени до золотистого цвета с каждой из сторон.
Рис промыть.
Поместить в емкость с обжаренным луком и морковью.
Добавить воды из расчета 1:2.
Добавить соль, черный молотый перец и любимую приправу.
Перемешать.
Обжаренное куриное мясо выложить в рис.
Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.
Курица с рисом в духовке готова!