Курица с рисом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
рис длиннозерный пропаренный (в/с) — 300 г
вода — 600 мл
голень или бедро курицы — 800 г (8 шт. )
специи на свой вкус — 2 ч.л.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло для жарки — 60 мл.
сливочное масло — 30 г
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и морковь нарезать удобным способом (к примеру, небольшим кубиком).

Сковороду поставить на огонь.

Добавить 30 мл. растительного масла и сливочное масло.

Пассировать лук (2 минуты).

Добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты.

Обжаренные лук и морковь переложить в емкость в которой будет готовиться блюдо в духовом шкафу.

В эту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (30 мл.) и обжарить куриные голени до золотистого цвета с каждой из сторон.

Рис промыть.

Поместить в емкость с обжаренным луком и морковью.

Добавить воды из расчета 1:2.

Добавить соль, черный молотый перец и любимую приправу.

Перемешать.

Обжаренное куриное мясо выложить в рис.

Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Курица с рисом в духовке готова!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.