Курица в кисло-сладком соусе «аля по-китайски»

Ингредиенты
куриные грудки 800 гр
морковь 1 шт.
зеленое яблоко 1 шт.
чеснок 2 зубчика
кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки
крахмал 1 ч.л.
растительное масло
кунжут
фунчоза

Способ приготовления
Шаг 1 Морковь режем соломкой , чеснок мелко режем. Обжариваем на растительном масле 2 минуты.
Шаг 2 Добавляем куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками .
Шаг 3 Добавляем яблоко порезанное длинной соломкой. Обжариваем минут 10-12.
Шаг 4 Сливаем образовавшийся сок в сковороде в тарелку, добавляем туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешиваем до однородности. Заливаем получившимся соусом курицу. Солим, перчим, добавляем приправы и тушим в соусе еще минут 5.
Шаг 5 Отвариваем фунчозу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6 Добавляем в курицу с соусом, хорошо перемешиваем.
Шаг 7 Подаем к столу , посыпав кунжутом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.