Лепешки на кефире с сыром

Ингредиенты:

Кефир 2,5% — 150 мл
Пшеничная мука высшего сорта — 215 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Пищевая сода — 0,5 ч. л.
Твердый сыр — 100 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — пучок
Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Кефир комнатной температуры влить в глубокую посуду. Добавить соду, соль и сахар. Тщательно перемешать до растворения.
Просеять муку и ввести ее в кефир. Сначала мешать ложкой.
Переложить тесто на рабочую поверхность и тщательно вымесить в течение 5 минут. Готовое тесто должно быть однородным и эластичным.
Кусочек твердого сыра измельчаем на терке с крупным полотном.
Свежую зелень нужно помыть, высушить и мелко нарезать. Добавить к твердому сыру и перемешать. Кроме укропа, петрушки и зеленого лука можно использовать кинзу или базилик, свежий тимьян.
Готовое тесто разделить на 8 одинаковых частей. На припыленной пшеничной мукой разделочной доске раскатываем одну часть теста в тонкий пласт толщиной в 1–2 миллиметра.
В центр лепешки выложить начинку и защипаем края лепешки, чтобы сыр с зеленью оказался внутри.
Раскатываем лепешку с помощью скалки в тонкий круг. Выкладываем на сухую разогретую сковороду, накрыв крышкой жарим с двух сторон до золотистости.
Готовые лепешки смазать сливочным или оливковым маслом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.