Маринованная капуста со свёклой и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная — 4 кг
свёкла — 3 шт.
чеснок — 1 головка
молотый красный острый перец
маринад:
вода — 2 л.
уксус 9% — 1 ст. (объём 250 мл.)
сахар — 1 ст.
соль — 4 ст.л.
лавровый лист — 4 — 5 шт.
чёрный перец горошком — 5 шт.
душистый перец горошком — 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Капусту очистить от увядших и грубых листьев, вымыть, нарезать крупными квадратиками.

. Свёклу очистить, вымыть, нарезать небольшими тонкими ломтиками.

. Чеснок очистить, нарезать пластинами.

. В глубокую ёмкость выложить часть капусты, свёклы и чеснока, перемешать.

. Посыпать красным острым перцем.

Заполнить овощами всю ёмкость, пересыпая перцем.

. Приготовить маринад.

В кастрюлю налить воду, подогреть, всыпать соль и сахар, перемешать до растворения.

Добавить лавровый лист и оба вида перца, довести до кипения.

Влить уксус, вновь вскипятить и выключить огонь.

. Горячим маринадом залить овощи, слегка утрамбовать.

. Сверху на овощи положить плоский предмет, например, крышку от кастрюли, и поставить груз, например, бутылку с водой. Капусту с овощами держать сутки в тепле, затем вынести на хранение в прохладное место.

. Выложить маринованную капусту со свёклой и чесноком в салатник, подать к столу.

По желанию можно полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать нарезанным репчатым или зелёным луком. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.