Маринованные стрелки чеснока

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г зеленых стрелок чеснока
0,5 ч. л. кориандра
2 лавровых листа
0,5 ч. л. лимонной кислоты
0,5 ст. л. сахара
2 ст. л. сахара
вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чесночные стрелки промыть водой. Дать воде стечь. Нарезать стрелки на кусочки по 4-5 сантиметров.

Шаг 2
Банки промыть в горячей воде с добавлением соды. Затем простерилизовать на водяной бане. Металлические крышки опустить в кипящую воду на 10 минут.

Шаг 3
На дно каждой банки положить по одному лавровому листику и несколько зерен кориандра. Затем уложить измельченные чесночные стрелки.

Шаг 4
Залить стрелки кипятком и дать постоять 5-8 минут. После слить воду из банок в кастрюлю. Добавить сахар, соль и лимонную кислоту.

Шаг 5
Довести воду до кипения и кипятить 5 минут на маленьком огне. Кипящим рассолом залить чесночные стрелки так, чтобы рассол переливался через края. Закатать простерилизованными металлическими крышками. Банки перевернуть вверх дном и убрать под «шубу». Когда банки остынут, убирать их в холодное место.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.