Мясная запеканка в беконе с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш мясной (свино-говяжий) 500 г
шампиньоны 250–300 г
бекон (нарезной) 200 г
моцарелла 100 г
томаты (вяленые в масле) 100 г
сыр (тертый) 100 г
сухари (молотые) 3–4 ст.л.
лук 1–2 шт.
масло растительное (для жарки)
перец черный по вкусу
соль по вкусу
прованские травы по вкусу
Грибы
Бекон
Говяжий фарш
Моцарелла
Растительное масло
Репчатый лук
Свиной фарш
Сухари
Твердые сыры
Фарш мясной
Шампиньоны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Обжарить на масле нашинкованный лук и грибы, посолить, поперчить, перемешать. Всыпать в фарш с луком молотые сухари, добавить натертый сыр, поперчить, посолить, приправить прованскими травами, хорошо все перемешать в однородную массу. Измельчить вяленые помидоры, моцареллу порезать на кубики.
2 Пластинки бекона разложить на дне формы, концы его должны свисать с краев формы. Уложить на него треть фарша, чуть-чуть утрамбовать, сверху положить моцареллу с вялеными помидорами, слегка придавить ложкой, опять – слой фарша, прикрыть смесью грибов с луком. Завершить остатком фарша, прикрыть свисающей частью ломтиков бекона. Накрыть форму мясной запеканки в беконе с грибами фольгой, отправить в духовку с температурой 200 градусов на час.
3 Осторожно удалить фольгу, дать верху запеканки зарумяниться.
4 Подать к столу горячей с любым гарниром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.