Мясо под соусом сметанным

Ингредиенты
Говядина — 1,5 кг
Лук — 2 шт.
Сметана — 4-5 ст. ложки
Вода — 2 стакана
Мука — 1 ст. ложка
Соль, перец
Растительное масло

Способ приготовления
Шаг 1 Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо и слегка выступала на 3-4 см. выше уровня мяса. Ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку. Добавляем к мясу крупно нарезанную морковь и лук, несколько лавровых листиков, варим 1,5-2 часа до готовности на среднем огне. Если вода выкипит, подливаем воду столько, чтобы мясо было полностью покрыто.
Шаг 2 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3 Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 4 В тарелке разводим сметану с водой и выливаем в сковороду с мукой и луком, быстро размешиваем. Солим, перчим.
Шаг 5 Отварное мясо остужаем и режем острым ножом на пластины.
Шаг 6 Форму для запекания смазываем маслом , выкладываем мясо.
Шаг 7 Заливаем сметанным соусом.
Шаг 8 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.