Необычный банановый манник на кефире за 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. манной крупы
100 гр. сахарного песка
3 ч.л. разрыхлителя
ванилин — по желанию
500 мл. кефира
2-3 банана
кусочек сливочного масла для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва смешиваем все сухие ингредиенты: манку, сахар, разрыхлитель.

Доливаем кефир, перемешиваем и тесто готово.

Форму для запекания — моя была диаметром 20см — смазываем маслом.

Выливаем половину теста.

Выкладываем слой бананов, нарезанных кружочками.

Заливаем второй половиной теста и в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. Возможно придется подержать чуть подольше — ориентируйтесь по высоте своего манника и по духовке.

Если верх уже подрумянится, а середина еще будет сырой — либо переключите на режим «низ», либо накройте верх фольгой/пекарской бумагой, чтобы он не сгорел.

Помимо бананов сюда можно добавить прослойку клубники, шоколад, орехи.

Или вообще вместо банана взять ананасы, персики, малину.

В общем, любые ягоды и фрукты на свой вкус))

Манник получается нежный, воздушный и очень бананово-ароматный))

Приятного аппетита))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.