ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. манной крупы
100 гр. сахарного песка
3 ч.л. разрыхлителя
ванилин — по желанию
500 мл. кефира
2-3 банана
кусочек сливочного масла для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва смешиваем все сухие ингредиенты: манку, сахар, разрыхлитель.
Доливаем кефир, перемешиваем и тесто готово.
Форму для запекания — моя была диаметром 20см — смазываем маслом.
Выливаем половину теста.
Выкладываем слой бананов, нарезанных кружочками.
Заливаем второй половиной теста и в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. Возможно придется подержать чуть подольше — ориентируйтесь по высоте своего манника и по духовке.
Если верх уже подрумянится, а середина еще будет сырой — либо переключите на режим «низ», либо накройте верх фольгой/пекарской бумагой, чтобы он не сгорел.
Помимо бананов сюда можно добавить прослойку клубники, шоколад, орехи.
Или вообще вместо банана взять ананасы, персики, малину.
В общем, любые ягоды и фрукты на свой вкус))
Манник получается нежный, воздушный и очень бананово-ароматный))
Приятного аппетита))