Нежная картофельная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 3-4 шт (средних)
морковка 1 шт (большая)
тыква (очищенная) 250 г
яйцо 3 шт
молоко 250 мл (примерно
соль (по вкусу)
прованские травы (по желанию)
черный молотый перец (по желанию) 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все овощи трем на самой мелкой терке.
Тыкву и картофель хорошо отжать (сок тыквенный можно выпить), соединить с морковью. Посолить. Взбить яйца с молоком и перемешать с тертыми овощами. Выложить в смазанную(1 ч.л) растительным маслом форму (можно выпекать и в маленьких формочках для пудингов и суфле) и выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40 минут. Запеканка режется и держит форму лучше, если ее остудить хотя бы полчаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Немного похожа на картофельную бабку. но — еще нежнее

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.