Острая говядина в красном вине

Ингредиенты:

Мякоть говядины 700 гр.
Бульон говяжий 100 гр.
Красное сухое вино 1 стакан
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Лист малабарской корицы 2 шт.
Соль по вкусу
Апельсиновый перец по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать поперек волокон кусками примерно по 100 г весом.
Щедро посыпать апельсиновым перцем (если не любите острое, то можете пожадничать).
В разогретую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, нагреть.
Выложить мясо, обжарить до румяной корочки. Я солю мясо уже на сковороде, когда оно уже схватится корочкой.
Добавить бульон, вино, бальзамический уксус. Довести до кипения, добавить лист малабарской корицы.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне около часа.
Подать с гарниром. У меня на гарнир спагетти с зеленью, лепестками паприки и помидорами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.