Острая сливочная курочка, тушенная в мультиварке

Ингредиенты:

куриное филе 430 г
сливки 15% 5 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
перец свежемолотый смесь 2 щепотки
перец чили 1 щепотка
майоран сушеный 2 щепотки
чесночный порошок 2 щепотки
приправа для птицы ½ ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
вода 100 мл
сахар коричневый 1 ч. л.
мука 2 ч. л.

Приготовление:

Филе обрабатываем от жилок. Делим на примерно равные кубики. Вливаем соевый соус для маринования. Сливки тоже. Посыпаем чесночным порошком. Майораном. Смесью перцев. Приправой для курочки. Перемешать и оставить на 15 — 20 минут. Можно и дольше, тогда убрать в холодильник. Начинаем выкладывать кусочки на дно мультиварки, перед этим налить туда масло. Включаем программу «Обжаривание». Жарим по 5 минут с каждой стороны. Посыпаем мукой или крахмалом, вливаем воду (или размешать в воде и потом влить). Если хотите больше соуса, то и воды нужно больше. Добавляем коричневый сахар, накрываем крышкой. Готовить на программе «Тушение» 25 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.