Овощные голубцы с пшеном

Ингредиенты:

✿ Капуста — 1 шт.
✿ Репчатый лук – 2 – 3 шт.
✿ Чеснок — 2 — 3 зубчика.
✿ Морковь — 2 шт.
✿ Пшенная крупа – 1 стакан
✿ Пшеничная мука – 3 ст.л.
✿ Растительное масло 3 – 4 ст. л.
✿ Соль и перец по вкусу
✿ Томатная паста – 80 грамм
✿ Паприка – ½ ст.л.
✿ Душистый перец – ½ ст.л.
✿ Карри – ½ ст.л.
✿ Зелень – 1 пучок

Приготовление:

❀Хорошо промойте пшено, затем залейте двумя стаканами кипятка, добавьте 1 ст.л. растительного масла, размешайте и доведите до кипения. Затем снимите с плиты и закройте крышкой. Дайте пшену остыть.

❀ Очистите лук и морковь, затем мелко нарежьте лук, морковь протрите через мелкую терку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и потушите овощи на медленном огне до готовности 10 — 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте специи и чеснок. Соль и перец добавьте по вкусу. Овощи по желанию можете потушить с укропом или петрушкой.

❀ Тушенные овощи добавьте к пшену и перемешайте.

❀ Теперь приготовим листья капусты для фаршировки. Для этого листья капусты отделите по одному от кочана, промойте и проварите в кипятке несколько минут, чтобы они стали мягкими и легко скручивались.

❀ Остывшие листья выложите на доску, если есть толстые стебли, то их можете слегка отбить скалкой и нафаршируйте капустные листья овощной начинкой. Выложите ложкой начинку на капустные листья и не спеша сверните конвертиком.

❀Приготовление соуса. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте муку до слегка коричневого цвета, затем снимите с плиты и дайте остыть. Муку разведите 6 ст.л. горячей воды или капустным отваром, размешайте, затем добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и разведите соус до нужного вам количества.

❀ Голубцы выложите на сковороду, большую широкую кастрюлю или глубокий противень. Добавьте немного растительного масла и воды. Залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30 — 40 минут. Если кто не хочет готовить в духовке, то голубцы можно потушить в кастрюле на плите.

❀ Перед подачей к столу голубцы можете посыпать зеленью и зажаркой из лука и моркови. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.