Овощное рагу с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны — 500 г.
Помидоры — 500 г.
Морковь — 200 г.
Перец сладкий — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Зелень петрушки — пучок
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап 1. Баклажаны очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.
Этап 2. Морковь почистить, порезать кусочками.
Этап 3. Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками.
Этап 4. Лук почистить, мелко порезать.
Этап 5. Чеснок почистить, мелко порезать.
Этап 6. Петрушку мелко нашинковать.
Этап 7. Помидоры залить кипятком на пару минут. Надрезать накрест каждый помидор и снять шкурку. Порезать помидоры кубиками.
Этап 8. В кастрюлю с толстым дном сложить все нарезанные овощи и зелень. Посолить (1 ч.л. с небольшой горкой), поперчить, добавить растительное масло и перемешать. Готовить под крышкой на маленьком огне примерно 40-50 минут, за время готовки пару раз перемешать. Когда все овощи будут очень мягкие, тогда готово.
Этап 9. Обязательно охладить, так как овощное рагу очень вкусное именно в холодном виде

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.