Пенне с овощами и яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ
паста (penne rigate) — 200 гр.
масло оливковое рафинированное (можно взять подсолнечное рафинированное) — 1,5 ст.л.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яблоко сладкое (красное) — 1 шт.
томатная паста — 0,5 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Готовим продукты. Пасту отвариваем аль-денте параллельно с приготовлением овощей и яблока.

2. На сковороду наливаем оливковое масло рафинированное. Греем его и выкладываем морковь, порезанную мелким кубиком. Обжариваем её немного.

3. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем к моркови. Продолжаем обжаривать, но не сильно.

4. Яблоко тоже нарезаем мелким кубиком. Если кожица жёсткая, то её лучше срезать. Отправляем яблоко к овощам и продолжаем жарить.

5. Овощи с яблоком нужно обжарить до готовности. Добавить сахар и томатную пасту. Перемешать.

6. Паста сварилась, откидываем на дуршлаг.

7. Отправляем в сковороду пасту. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

8. Обжариваем до желаемого результата.

9. Готово. Подаём сразу.

10. Раскладываем по тарелкам и едим. Это вкусно!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.