Печенье на майонезе

ИНГРЕДИЕНТЫ
маргарин – 130 гр.
желток – 1 шт.
соль – щепотка
сахар – 100 гр.
майонез – 3 ст.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
мука – 250 гр. + 20 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске перитираем до однородности размягченный маргарин, желток, майонез, соль, сахар, ванильный сахар.

2. В отдельной миске смешиваем муку (250 гр) с разрыхлителем.

Просеиваем в маргариновую смесь.

Перемешиваем.

3. Перекладываем на стол, и замешиваем тесто, она получается мягким и эластичным.

4. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, посыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.

Вырезаем печенье формочкой.

5. Перекладываем в противень для выпекания застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-12 минут, до готовности.

6. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.