Пирог с черешней и штрейзелем

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 320 гр.
масло сливочное 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана или кефир 3 ст.л.
черешня без косточек 1-2 ст.
посыпка:
мука 100 гр.
масло сливочное 50 гр.
сахар 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешать яйцо с сахаром и солью венчиком.

Добавить сметану и растопленное сливочное масло и перемешать венчиком.

Частями добавляем муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Сделаем посыпку (Штрейзель):

Перетереть руками холодное масло кусочками с мукой и сахаром.

Раскатать тесто в пласт и уложить в форму 23-25 см.

Выложить ягоды и посыпать немного сахаром.

Посыпать сверху посыпкой и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Пирог нежный и рассыпчатый получается. Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.