Плов в сковороде

Ингредиенты:

свинина, 600 г (жирная)
рис, 350 г (пропаренный)
вода, 800 мл
барбарис, 10 ягод (сушеных)
кориандр, 6 горошин
луковица, 4 шт.
морковь, 2-3 шт.
чеснок, 2 головки
острый перец, 1 стручок
соль, 2 ст.л.
растительное масло, 3 ст.л.
специи, 1 ст.л. (для плова)
зира, 1 ч.л.

Приготовление:

Срезать с куска мяса жир, мелкими кусочками его нарезать, остальное мясо нарезать средне-крупными кусочками по 2-4см.
Слегка отбить кусочки мяса, всыпать 1 ст.л. соли, добавить 1ст.л. растительного масла, перемешать.

Сало выложить в сковороду (она должна быть тяжелой, с толстым дном и стенками – это обязательно, в легкой сковороде хороший плов вряд ли получится), вытопить из него жир на умеренном огне, шкварки убрать или оставить – по желанию.

Опустить в раскаленный жир мясо, обжарить на среднем огне до зарумянивания.

Очистить морковь и лук, с чеснока снять верхнюю шелуху.

Нарезать лук полукольцами, отправить в сковороду к мясу, нарезать морковь тонкими брусочками, добавить к мясу с луком, жарить 5-7мин, добавить целый стручок перца острого (внимательно смотрите, чтобы он не был поврежденным, иначе может получиться очень остро), барбарис, половину специй для плова, головки чеснока, посолить хорошо – зирвак должен быть пересоленным.

Влить в зирвак кипяток – около 0,5л, вода должна полностью покрыть продукты, довести до кипения, проварить на слабом огне после закипания 10мин, убрать острый перец, достать чеснок, кусочки мяса достать и нарезать помельче.

Вернуть в сковороду мясо, всыпать рис (он должен быть уже промытым), разровнять, воткнуть головки чеснока, посыпать оставшимися специями для плова, влить кипяток так, чтобы он был выше уровня риса на 1см, накрыть крышкой и томить плов на медленном огне около получаса до готовности риса.

Готовый плов в сковороде оставить на плите на 20мин после окончания приготовления, затем открыть крышку и перемешать, подать к столу, выложив на общее блюдо или порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.