Помидоры по-чешски

Ингредиенты:

3 кг помидоров, по 1 кг лука репчатого и болгарского перца, 5 головок чеснока, 5 горошин душистого перца. Маринад: 2 л воды, 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 1 ст ложка уксусной эссенции, 2 ст.ложки растительного масла.

Приготовление:

Крепкие красные помидоры порезать на четыре части, лук и болгарский перец — кольцами, чеснок измельчить. Банки простерилизовать. Выкладывать слоями помидоры, затем перец, лук, последний слой — чеснок. Овощи залить горячим маринадом. Стерилизовать: 0,5-литровые банки — 10 мин.; литровые банки — 15 мин. После закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания. Из этого количества продуктов получается 7 банок по 1 литру

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.