Простой рецепт пончиков на кефире за 15 минут

Ингредиенты:
— растительное масло – 2 стакана,
— разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой,
— мука пшеничная – 400-450 г,
— масло сливочное – 60 г,
— ванильный сахар – 15 г,
— яйца куриные – 1 шт.,
— сахар – 4 ст.л.,
— кефир – 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить сразу кастрюлю с небольшим объемом, влить в нее растительное масло без запаха и отправить на медленный огонь, пусть прогревается как следует.
Тем временем приготовить тесто – в глубокую емкость влить кефир и всыпать ванильный и обычный сахарный песок, добавлять куриные яйца и перемешивать ингредиенты вилкой или венчиком.
Также в процессе или сразу добавить кусочек вкусного сливочного масла, оно должно быть мягким, поэтому достать из холодильника его нужно заранее.
Частями подсыпать пшеничную муку и разрыхлитель, перемешивать тесто сначала ложкой, после половины добавленной муки подсыпать ее дальше и замешивать тесто руками.
Очень важный момент – не стоит добавлять много муки! Как только тесто перестало липнуть к рукам – все, оно готово! Если добавить много муки – тесто забьется, а пончики не будут воздушными. Мягкое тесто сразу же готово к работе.
Немного раскатать тесто на рабочей поверхности и вырезать круглые заготовки.
После в каждой круглой заготовке сделать дырку, при помощи формы с меньшим диаметром.
Таким образом поступить со всем подготовленным тестом.
Варить пончики в раскаленном масле с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать с пончиков бумажными салфетками.
Готовые пончики притрусить пудрой и сразу подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.