Пряная запечёная баранья нога

Ингредиенты:

Баранья нога (передняя)

Маринад:
100 мл сухого красного вина
3 веточки розмарина
1 головка чеснокамолотые тимьян,
зира, паприка,
черный перец — щедро
соль по вкусу
Соус сливовый:
сливы 100 мл красного вина
мёд, вода

Приготовление:

Срезать с ноги лишний жир, вымыть, обсушить, нашпиговать ногу чесноком.Приготовить маринад: чеснок, розмарин, молотые тимьян, зира, паприка, чёрный перец, вино — перемолоть в блендере.Хорошенько натереть ногу полученным маринадом,завернуть в мешок и выдержать сутки в холодильнике.Обложить ногу на противне томатами, морковью, луком.Выпекать чуть более 2-х часов при температуре 200 градусов, поливая каждые 15-20 минут выделившимся соком.Сливы промыть, порезать на половинки, удалить косточки. Добавить по столовой ложке мёда и воды, довести до кипения и чуток проварить для более лёгкого снятия кожицы. Мякоть пробить в блендере, добавить 100 мл .вина, чуток присолить и варить на медленном огне до загустевания.При остывании готовый соус накрыть «впритык» плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.