Пряники на сметане с глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

сметана любой жирности — 150-160 гр.
куриное яйцо — 1 шт.
разрыхлитель(1 ч.л) или сода гашеная уксусом(0.5 ч.л. )
сахар — 125 г
мука — 400 гр.
соль — 2 щепотки
растительное масло — 1 ст.л.
для глазури:
белок 1 шт.
сахарная пудра 120 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску разбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все при помощи миксера. Добавьте в яичную массу сметану и разрыхлитель. Снова все взбейте миксером, чтобы не было комочков. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком. Затем влейте в тесто растительное масло и всыпьте пшеничную муку по частям

Замесите крутое пластичное тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1-2 см. Тоньше не нужно, так как тогда ваши пряники не будут объемными. С помощью стаканчика или формочки для пряников вырежьте из теста небольшие заготовки, слегка подсыпая муку по мере вырезания и обмакивая формочку в муку. Заготовки выложите на досочку. Таким образом вырежьте пряники из всего теста. Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее пряничные заготовки. Поместите противень в духовку на 30-35 минут при 180-200°С.Прянички достаньте из духовки и остудите. В миске взбейте 1 белок с сахарной пудрой до образования белой тягучей массы. Всыпьте в миску с массой остывшие пряники и хорошенько перемешайте все руками, чтобы каждый пряник был окутан глазурью.Или можно использовать способ с двумя мисками(как в видео-рецепте).Выложите пряники в глубокую посуду,вылейте туда глазурь и накройте сверху подходящей по диаметру другой посудой.Потряхивая и переворачивая таким образом эту конструкцию ваши пряники полностью покроются глазурью!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.