Ингредиенты:
Мука 220 г
Сахар коричневый 190г
Масло сливочное 120 г
Арахисовая паста 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Шоколадные пуговки 100 г
Пряности для пряника 1 ст. л.
Способ приготовления:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и арахисовой пастой. Добавить яйцо, продолжая взбивать.
Далее добавить муку, разрыхлитель, шоколадные пуговки и пряности для пряника, вымешивая однородное тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить тесто на небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и прижать рукой.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 10-11 минут.