Ромштекс в мультиварке

Приготовленный в мультиварке по этому рецепту ромштекс с удовольствием будут есть все любители мяса. Читайте о том, как его готовить, далее. Напоминаем: ромштексом называется мясное блюдо, как правило, из говяжьей вырезки. Это плоские кусочки мяса величиной с ладонь, которые немного отбиваются, смачиваются в льезоне и панируются в сухарях или муке, затем жарятся до готовности в сковороде, духовке или, как в нашем сегодняшнем случае – в мультиварке. Ромштекс – прекрасная вариация на тему простых мясных блюд, которые любят мужчины. Его приготовление не занимает много времени, а радости поклонников такой сытной еды не будет предела – уж очень аппетитно выглядят ромштексы! Итак, в этот раз поговорим о том, как готовить ромштексы в мультиварке.

Ингредиенты:

мясо, 500 г (говядина или свинина – по вкусу)
пшеничная мука, 100 г
молоко, 80 мл
яйцо, 1 шт.
горчица, 1 ч.л.
майонез, 1 ч.л.
перец
соль

Приготовление:

Нарезать мясо порционными кусочками величиной с ладонь и толщиной около 2см, с двух сторон отбить кухонным молоточком. Натереть мясо солью и перцем, можно использовать и другие приправы по вкусу. Перемешать в глубокой широкой миске яйцо с майонезом, горчицей, молоком, солью и молотым черным перцем, взбить вилочкой или венчиком до однородности.

В широкую плоскую тарелку высыпать муку, можно ее также приправить специями, подсолить. Выкладывать мясо в яичную массу, затем панировать в муке и жарить на раскаленном масле в мультиварке (режим «Жарка») с двух сторон до румяной корочки. Готовые ромштексы подавать к столу с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.