Салат » Арбузная долька»

Ингредиенты:

• Филе индейки или курицы – 400 граммов.
• Твердый сыр – 200 граммов.
• Вареные яйца – три штуки.
• Свежие огурцы и помидоры – по две штуки.
• Луковица – одна штука.
• Майонез.
• Соль и черный молотый перец.
• Маслины.

Приготовление:

Чтобы придать блюду пикантный вкус, мы будем использовать маринованный лук. Поэтому луковицу нужно сначала очистить, затем тонко нарезать полукольцами и положить в подходящую по размеру миску. После этого посолите и поперчите заготовку, посыпьте ее сахаром и сбрызните столовым уксусом. Помните лук руками и оставьте его в покое минут на десять. Отварите мясо в подсоленной воде, остудите его, а потом мелко порежьте или порвите на волокна. Яйца освободите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Помидоры также порежьте небольшими кусочками. Используйте терку, чтобы измельчить огурцы и сыр. Маслины разрежьте на четыре части.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к оформлению салата. На плоское блюдо выложите филе, придав ему форму полумесяца. Смажьте первый слой майонезом. После этого положите лук и яйца. Не забудьте смазать соусом и этот слой. Теперь осталось только придать салат вид арбуза. Для этого выложите по краю огуречную соломку, за ней тертый сыр, а остальное пространство закройте кусочками томатов. Украсьте блюдо маслинами, которые будут играть роль арбузных семечек. Готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.