Селедка под натуральной шубой

Ингредиенты:

Филе сельди — 400 г
Корень сельдерея — 500 г
Цукини — 2 шт.
Лук красный 1–2 шт.
Яйцо гусиное — 6 шт.
Для домашнего майонеза:

Масло оливковое — 200 г
Сок 1 лимона
Горчица дижонская — 1 ст. ложка
Желток гусиного яйца — 4–5 шт.
Специи по вкусу

Приготовление
Делаем домашний майонез: все ингредиенты в нем должны быть одинаковой температуры. Взбиваем в блендере или венчиком до однородной консистенции.
Сельдерей отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
Цукини нарезаем мелкими кубиками, бланшируем в кипящей подсоленной воде. Откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости.
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем мелкой крошкой.
Нарезаем лук мелкой крошкой.
Нарезаем сельдь мелкими кубиками.
Сервировка: на блюдо первым слоем выкладываем сельдерей, смазываем майонезом, затем сельдь и лук, смазываем майонезом. Далее цукини, смазываем майонезом. Повторяем эту очередность еще раз. Завершаем натертым белком яйца, смазываем майонезом. Ставим в холодильник, чтобы салат пропитался.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.