Шоколадно-малиновый кекс

Ингредиенты:

Мука 150 г
Сахар 170 г
Шоколад горький 200 г
Масло сливочное 100 г
Йогурт натуральный 125 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 4 г
Малина замороженная 250 г

Способ приготовления:

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Отдельно растопить сливочное масло.Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт, муку и разрыхлитель. Начать вымешивать тесто.Далее добавить растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Все тщательно перемешать.В форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Сверху распределить замороженную малину.Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. По желанию можно украсить свежей малиной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.