Ингредиенты:
мука – 2 ст.;
сахар – 1 ч. л.;
соль – щепотка;
вода – ½ ст.;
масло подмороженное – 180 г;
панировка – ½ ст.;
Начинка:
вода – 1 ст.;
крахмал – 2 ст. л.;
сахар – 1 ст.;
корица – ½ ч. л.;
лимонная цедра – 1 ч. л.;
вишни без косточек – 500 г.
Приготовление
Соединить муку, сахар, соль.
Натереть масло, замесить рыхлое рассыпчатое тесто.
Влить воду, вымешивая плотный ком.
Убрать в холод на 3 часа.
Соединить воду с сахаром, сварить сироп.
Крахмал размешать с вишней, ввести в сироп, варить до сгущения. Добавить корицу, цедру.
Тесто раскатать в пласт, сложить несколько раз, снова раскатать. Повторять действия, пока тесто не станет пластичным.
Раскатать подготовленное тесто в тонкий пласт, притрусить панировочными сухарями, распределить начинку, свернуть рулетом.
Выпекать до золотистой корочки при 200 градусах.