Штрудель с вишней

Ингредиенты:

мука – 2 ст.;
сахар – 1 ч. л.;
соль – щепотка;
вода – ½ ст.;
масло подмороженное – 180 г;
панировка – ½ ст.;
Начинка:

вода – 1 ст.;
крахмал – 2 ст. л.;
сахар – 1 ст.;
корица – ½ ч. л.;
лимонная цедра – 1 ч. л.;
вишни без косточек – 500 г.

Приготовление

Соединить муку, сахар, соль.
Натереть масло, замесить рыхлое рассыпчатое тесто.
Влить воду, вымешивая плотный ком.
Убрать в холод на 3 часа.
Соединить воду с сахаром, сварить сироп.
Крахмал размешать с вишней, ввести в сироп, варить до сгущения. Добавить корицу, цедру.
Тесто раскатать в пласт, сложить несколько раз, снова раскатать. Повторять действия, пока тесто не станет пластичным.
Раскатать подготовленное тесто в тонкий пласт, притрусить панировочными сухарями, распределить начинку, свернуть рулетом.
Выпекать до золотистой корочки при 200 градусах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.