Сырные кексы

Ингредиенты:

Cыр твердый — 160 г
Яйца — 1 шт.
Цельнозерновая мука — 4 ст.л. (100 г )
Кефир 2,5% — 200мл,
Сода — 1/2 ч.л.,
Зеленый лук — по вкусу (или зелень)

<strongПриготовление:

1. Натереть сыр на некрупной терке.

2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.

3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.

4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.

5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.

6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.