Ингредиенты
фарш мясной — 400 г
рис — 30 г
картофель — 4 шт.
перец болгарский (крупный) — 1 шт.
томаты измельченные консервированные — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
вода — 1,5 л
масло растительное — 2 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
паприка — 1 ч.л.
соль
перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Суп варится достаточно быстро и просто, без предварительной варки мясного бульона.
Овощи обжариваются сразу в кастрюле, затем заливаются кипятком и варятся. Для сытности остается только добавить фрикадельки с рисом или без него и травки-приправки. Готовим!
Пошаговые фото рецепта
Суп-лечо с мясными фрикадельками: шаг 1
1. Начинаем приготовление супа с риса. Тщательно промываем крупу до прозрачной воды, затем отвариваем рис до полуготовности.
Суп-лечо с мясными фрикадельками: шаг 2
2. Лук и морковь моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Сладкий болгарский перец очищаем и режем кубиками.
Суп-лечо с мясными фрикадельками: шаг 3
3. Разогреваем масло в кастрюле и обжариваем до золотистого цвета зубчики чеснока, которые разрезаем пополам. Затем чеснок убираем из кастрюли (он больше не пригодится) и обжариваем морковь и лук до мягкости на этом масле.
Суп-лечо с мясными фрикадельками: шаг 4
4. Затем отправляем в кастрюлю перец с картофелем, жарим около 3-5 минут все вместе.
Суп-лечо с мясными фрикадельками: шаг 5
5. Следом к овощам вливаем измельченные консервированные помидоры, перемешиваем и добавляем кипяток. Затем соль и перец с паприкой.
Суп-лечо с мясными фрикадельками: шаг 6
6. Подготовленный рис смешиваем с мясным фаршем, солью, черным молотым перцем и формируем фрикадельки. Как только суп закипит, закладываем фрикадельки в кастрюлю.
Суп-лечо с мясными фрикадельками: шаг 7
7. Далее варим 20 минут, до полной готовности картофеля и фрикаделек.
Суп-лечо с мясными фрикадельками: шаг 8
8. Вот и все. Суп готов.