Суп-пюре с морковью и рисом

Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 6-8 Штук
Рис — 3 Ст. ложки
Вода — 1 Литр (или бульон)
Соль, перец, зелень — По вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле растопите сливочное масло.
2. Очистите и измельчите лук.
3. Выложите в кастрюлю и обжарьте до прозрачности.
4. Очистите и нарежьте морковь.
5. Добавьте в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте минут на 10 на среднем огне.
6. Рис промойте и обсушите.
7. Выложите в кастрюлю.
8. И сразу же влейте горячую воду или бульон. После закипания посолите и поперчите по вкусу. Варите около 20 минут.
9. После с помощью погружного блендера измельчите все до состояния пюре.
10. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Подавайте к столу суп-пюре с морковью и рисом горячим. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.