Ингредиенты:
Шейка свиная — 600 г
Молоко — по вкусу
Чеснок — 6 зуб.
Соус-маринад Teriyaki — 2 ст. л. или возьмите соль
Хлопья овсяные — 60 г
Паприка сладкая (с горкой) — 1 ст. л.
Специи (микс для барбекю) — 1 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
Лечо (для подачи) — по вкусу
Грибы (маринованные, для подачи) — по вкусу
Петрушка (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см — у меня получилось 5 шт. Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным.
2. Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху.
3. Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Достать мясо и обсушить салфетками или в дуршлаге. Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья)
5. Полить мясо с двух сторон соусом-маринадом Teriyaki и оставить минут на 10.
6. Можно запанировать сначала в смеси яйца и воды, а потом уже овсянка, но я сразу панировала в овсянке. В пакет выложить мясо и всыпать панировку. Пакет завязать и хорошо потрясти.
7. Вынуть мясо из пакета и излишки стряхнуть.
8. Муж любит не хрустящую, а мягкую корочку, поэтому я просто обжарила с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон по 7 минут. До готовности довела под крышкой на минимальном огне около 5 минут.
9. На гарнир к такому мясу лучше всего соленья. Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо.
10. Подаем с бокалом хорошего вина. Вечер удался!