Тыквенное пюре с грибами и пармезаном

Ингредиенты:

Тыква 700 г
Сливки 150 мл
Пармезан 70 г
Лисички 50 г
Шампиньоны 50 г
Чеснок 1/2 зубчика
Масло оливковое 1 ст. л.
Фундук горсть
Лук зеленый несколько перьев
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарезать средними кубиками. Срезать кожуру не нужно. Выложить тыкву в кипящую подсоленную воду и варить около 30 минут до мягкости.
Выложить тыкву в блендер, добавить сливки и половину пармезана. Посолить, поперчить и перемолоть в пюре.
Обжарить до готовности грибы в нагретой с оливковым маслом сковороде на сильном огне, добавив очищенный и мелко нарезанный чеснок.
Оставшийся пармезан нарезать пластинками. Фундук немного измельчить. Зеленый лук мелко нарубить.
Подавать тыквенное пюре, выложив сверху грибы. Украсить пармезаном, фундуком и зеленым луком,

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.