Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром

Ингредиенты:

Тыква — 700 Грамм (мякоть)
Мясной бульон — 700 Миллилитров
Сливки 15% — 50 Миллилитров
Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
Сыр с плесенью — 40 Грамм
Крутоны — 40 Грамм
Бальзамический уксус — 1/2 Ст. ложки
Соль — По вкусу

Приготовление:

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Должна остаться сама мякоть, которую необходимо порезать на пластины толщиной не более 1 см.Эти пластины выложите на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте солью и перцем, паприкой или другими специями по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 10 градусов, 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.Тыква готова.Запеченную тыкву сложите в глубокую миску, добавьте бульон и сливки, по необходимости немного досолите (если бульон не соленый). Пюрируйте массу погруржным блендером до однородного состояния.Тыквенный суп-пюре готов!Подавать такой суп советую с кубиками голубого сыра, крутонами. Также очень вкусно с парой капель бальзамического уксуса. Кушайте с удовольствием!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.