Тыквенный суп с гусиной печенью

Ингредиенты:

Тыква баттернат 500 г
Гусиная печень 150 г
Масло сливочное 50 г
Бульон телячий 700 мл
Масло фундука 1 ст. л.
Фундук 50 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву очистить и удалить семена. Нарезать мякоть крупными кубиками.Нагреть глубокую сковороду, растопив в ней сливочное масло, и обжарить тыкву до золотистой корочки.
Добавить бульон и готовить 15-20 минут.В это время нарезать гусиную печень средними кубиками, сбрызнуть маслом фундука, посолить, поперчить и перемешать. Оставить на несколько минут.Отварную тыкву измельчить в блендере до получения однородной консистенции, постепенно вливая бульон, в котором она варилась.
Фундук обжарить на сухой сковороде, а затем немного его измельчить острым ножом.На той же сухой сковороде, где поджаривались орехи, обжарить гусиную печень не более 1-2 минут.Подавать суп в глубоких тарелках, добавив обжаренную печень и орехи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.