Тушеная квашеная капуста

Ингредиенты:

Квашеная капуста – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л.
Перец – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала очистите репчатый лук, порубите или нарежьте полукольцами. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности, периодически помешивая, примерно минут 5 на среднем огне. К обжаренному луку добавьте томатную пасту и прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Обязательно попробуйте капусту на вкус, если она очень кислая, откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой. Капусту следует отжать от рассола и выложить в сковороду к обжаренному луку. Обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. Обжаренную капусту выложите в огнеупорную посуду с толстым дном, латку или горшок. Добавьте сахар и перец по вкусу.

Залейте крутым кипятком или овощным бульоном так, чтобы жидкость едва закрывала капусту. Сверху положите кусок сливочного масла. Прикройте горшок (латку) крышкой и тушите на слабом огне минут 30-40. Если во время тушения жидкость испарилась, добавьте немного горячего кипятка. Солить капусту не нужно, квашеная капуста и так довольно соленая, но если соли недостаточно, то посолите по вкусу. Квашеная капуста, тушенная в горшке, готова. Подавать ее можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.