Варенье из апельсиновых корок

ИНГРЕДИЕНТЫ

апельсин 3 шт. вода 400 мл. сахар 300 г. лимонная кислота

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Апельсины хорошо моем и обдаем кипятком. Очищаем удобным Вам способом. Можно надрезать кожуру по центру чтобы получились две полусферы. Потом разрезть каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. Если у апельсина тонкая кожура, то внутреннюю часть можно оставить, если толстая — снять немного изнутри, чтобы завитки легко было заворачивать.
2. Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить.
3. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой.
Пропорции для варенья можно брать и такие: на 10 апельсинов — 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона).
В нашем варианте- корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(можно добавить порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения — сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед.
4. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня.
5. Нитки удаляем после остывания варенья.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.