Ягненок под вишневым соусом

Ингредиенты:

• 12 отбивных из реберной части ягненка толщиной примерно 3 см • 150 г кускуса • 400 мл куриного бульона • 250 г стручковой фасоли • 1 большая головка репчатого лука • 500 г сушеной вишни без косточек • 70 мл вишневого сока • 200 мл красного сухого вина • 150 г сушеной черешни без косточек • 4 ч. ложки кукурузного крахмала • 1 зубчик чеснока + • 2 ч. ложки молотого кориандра • оливковое масло • соль • перец черный молотый.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, посолить и в течение 7 мин. потушить под крышкой в большом сотейнике, не перемешивая. 2. Вишни разрезать пополам и добавить в сотейник вместе с вином, вишневым соком и кориандром. Не накрывая крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще около 20 минут. 3. Переложить вишневую смесь в блендер и измельчить до однородного состояния, затем переложить соус в кастрюлю и добавить черешню. 4. Кукурузный крахмал развести в 1 ст. ложке холодной воды, влить его в кастрюлю с вишневым соусом тонкой струйкой и варить при постоянном помешивании до загустения. 5. В большой кастрюле вскипятить бульон с чесноком, всыпать кускус, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой 7 мин. 6. Отбивные натереть перцем. Налить на сковороду чуть-чуть оливкового масла и на среднем огне обжарить отбивные с обеих сторон в течение 8-10 мин. 7. Подавать отбивные с кускусом и стручковой фасолью, полив вишневым соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.