Яйца по-шотландски

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца перепелиные – 12-14 шт.
фарш – 500-550 гр.
яйца куриные – 1-3 шт.
панировочные сухари – 100-150 гр.
мука – 4-5 ст.л.
черный молотый перец – 0,5 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.
чеснок (сухой) – 0,5 ч.л.
соль – ¾ ч.л.
растительное масло (для фритюра) – 500-750 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить яйца:
• если перепелиные, то варить 30-60 секунд после закипания, а затем выдержать 1-2 минуту в кипятке

• если куриные, то варить не более 4-4,5 минут после закипания

2. Очистить яйца

3. Подготовить фарш:

• добавить в фарш специи

• добавить в фарш тертое на крупной терке яблоко

• хорошо перемешать фарш

4. В отдельной емкости слегка взбить куриное яйцо/яйца (просто перемешать до однородности)

5. Сформировать яйца по-шотландски:

• взять на ладонь немного фарша (около 40-50 гр) – если в качестве начинки используются куриные яйца, количество фарша пропорционально увеличить

• пальцами размять фарш в тонкую лепешку

• на центр лепешки выложить яйцо

• завернуть яйцо в фарш

6. Каждую заготовку сначала обвалять в муке, затем окунуть в яичную массу, а потом обсыпать панировочными сухарями

7. Если панировка двойная, то заготовки повторно окунуть в яичную массу, а затем обсыпать сухарями

8. В подходящую емкость налить растительное масло и нагреть его, затем снизить нагрев, чтобы масло не перегрелось

9. В нагретое масло выложить заготовки яиц по-шотландски и обжаривать 5-10 минут – до золотистой корочки

10. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.