Заливное из телятины

Ингредиенты:

Телятина — 300 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Лук — 100 Грамм
Яйца вареные — 2 Штуки
Желатин — 20 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком, соль, зелень, клюква — По вкусу

Приготовление:

1.Очищаем лук и морковь, зачищаем мясо от жил и пленки. В кастрюлю наливаем воду, кладем очищенные овощи с мясом и варим час (овощи будут готовы раньше).
2.Через сорок пять минут после того, как вода закипит, добавляем лавровый лист, перец и соль.
3.Желатин разводим в 150 миллилитрах охлажденной кипяченой воды.
4.Мясо и овощи вынимаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем, добавляем в него размоченный желатин, возвращаем на огонь и, не доводя до кипения, разогреваем.
5.Вареные яйца чистим, достаем из них желтки (убираем их в сторону). Белки нарезаем кубиками.
6.Вареную морковь нарезаем кубиками.
7.Мясо тоже нарезаем кубиками.
8.В миске смешиваем мясо, морковь и белки.
9.Берем формочки, в каждую укладываем ягодки клюквы и нарезанную зелень.
10.Далее укладываем смесь мяса, моркови и белка.
11.Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холод, пока все не застынет (примерно часов на шесть).
12.Достаем заливное из формочек, подаем его к столу. Получается очень красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.